Primo Piano

Inter-Udinese 2-0, pagelle: il Tucu conquista San Siro. Barella e Brozo, aggettivi finiti

Leggi l'articolo completo

Vince l’Inter contro un’Udinese ostica e coriacea, che specialmente nel primo tempo crea non pochi grattacapi alla squadra nerazzurra. Nella ripresa, i ragazzi di Inzaghi premono su l’acceleratore e con due giocate di Correa risolvono la gara. Finale di gara in controllo e risultato che poteva anche essere più largo.

Pagelle

Handanovic 6,5 – Una sicurezza, quando serve lui c’è sempre e oggi non sbaglia praticamente nulla.

Skriniar 7 – Prima parte di gara più votata all’impostazione che alla difesa. Si esalta nel finale, con l’ingresso di Delofeu, sul quale effettua alcune chiusure che strappano gli applausi a scena aperta di San Siro.

Ranocchia 6,5 – Altra prestazione puntuale dell’esperto difensore nerazzurro, che si fa sempre trovare pronto quando viene chiamato in campo.

Bastoni 6,5 – Prestazione senza sbavature in fase difensiva e con qualche buona proposta in fase d’appoggio.

Dumfries 6,5 – Primo tempo timido. Si cala meglio nella partita nella ripresa, quando imperversa sulla fascia destra e crea le occasioni più pericolose. Ottimo l’assist per il secondo gol di Correa.

Barella 7 – E’ mancato solo il gol ad una prestazione da incorniciare. Nel primo tempo ci prova in ogni modo e solo un pizzico di sfortuna gli nega la soddisfazione. Per il resto solita partita di sostanza e qualità.

Brozovic 7,5 – E’ ormai diventato un vero e proprio professore del centrocampo. Imposta, detta il gioco, si fa sempre trovare pronto e all’occorrenza raddoppia anche in difesa. Prestazione superlativa.

Calhanoglu 6,5 – In crescita, si vede che sta recuperando la forma migliore. Le sue giocate cominciano ad essere più efficaci del solito.

Perisic 6,5 – Gara con pochi lampi rispetto ad altre dell’ultimo periodo, ma comunque mette il piede in quasi tutte le azioni che contano della squadra. Strepitoso il velo che lancia Correa verso il primo gol.

Dzeko 6,5 – Prestazione da vero regista d’attacco, sempre al centro della manovra quando la squadra è in fase offensiva. E’ mancato solo il gol per un’altra prestazione maiuscola.

Correa 7,5 – Nel primo tempo non trova la posizione e si segnala solo per un assist verso Barella. La sua classe è comunque cristallina e nella ripresa, nel periodo di maggiore pressione, inventa due giocate che girano la gara. Unico nel suo genere.

Subentrati

Vidal 6,5 – Entra con la garra giusta che la partita richiede e svolge bene il suo lavoro a centrocampo. Sfiora anche la rete con un gran tiro dal limite.

Sanchez 6 – Entra con la voglia di spaccare il mondo, ma ha poche occasioni per mettersi in luce. Buono comunque l’approccio alla gara.

Lautaro s.v.

Sensi s.v.

Dimarco s.v.

Allenatore

Inzaghi 7 – Contro un avversario tosto e fisicamente molto prestante, non era facile trovare il bandolo della matassa. La squadra ha avuto la pazienza di aspettare e il mister ci ha messo molto del suo, lasciando in campo il Tucu Correa, che lui conosce come le sue tasche, e che alla fine lo ha ripagato con le due reti che hanno deciso la gara. Era importante fare bottino pieno, anche in vista dei prossimi impegni, sia di Champions che di campionato, e la squadra è entrata in campo con la giusta mentalità.